Shailputri-Mata-Ki-Aarti

Shailputri Mata Ki Aarti Lyrics (हिंदी & English) – Vikash Shahu

Shailputri Mata Ki Aarti Lyrics: आज नवरात्री के पहले दिन माँ शैलपुत्री की आरती सुनने से सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं. शैलपुत्री देवी दुर्गा के नौ रूप में पहले स्वरूप में जानी जाती हैं। ये ही नवदुर्गाओं में प्रथम दुर्गा हैं। पर्वतराज हिमालय के घर पुत्री रूप में उत्पन्न होने के कारण इनका नाम ‘शैलपुत्री’ पड़ा। नवरात्र-पूजन में प्रथम दिवस इन्हीं की पूजा और उपासना की जाती है सुबह- शाम जिस घर में माता की आरती सुनी जाती है वहां कभी किसी दुख और कलेश का निवास नहीं होता ,यह कोई मिथ्या नहीं बल्कि यथावत सत्य है

Shailputri Mata Ki Aarti Credits

Aarti: Shailputri Mata Ki
Singer: Vikash Shahu
Music: Raj Mahajan
Label: Moxx Music Bhakti
Genre: Navratri bhajan

Shailputri Mata Ki Aarti Lyrics

Shailputri Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi

जय शैलपुत्री माता
मैया जय शैलपुत्री माता
रूप अलोकिक पावन
रूप अलोकिक पावन
शुभ फल की दाता
जय शैलपुत्री माता

हाथ त्रिशूल कमल तल
मैया के साजे
मैया के साजे
शीश मुकुट शोभामयी
शीश मुकुट शोभामयी
मइया के राजे
जय शैलपुत्री माता

दक्ष राज की कन्या
शिव अर्धांगनी तुम
मइया शिव अर्धांगनी तुम
तुम ही तो सती माता
पाप विनाशी तुम
जय शैलपुत्री माता

वृषभ सावरी माँ की
सुंदर अति पावन
मइया सुंदर अति पावन
सौभाग्यशाली बनता
सौभाग्यशाली बनता
जो करले दर्शन
जय शैलपुत्री माता

आदि अनादि अनामाय:
तुम माँ अविनाशी
मइया, तुम माँ अविनाशी
अटल अनंत अगोचर
अटल अनंत अगोचर
अतुल आनंद राशी
जय शैलपुत्री माता

नो दुर्गाओ में मैया
प्रथम तेरा स्थान
मइया, प्रथम तेरा स्थान
रिधी सीधी पा जाता
रिधी सीधी पा जाता
जो धरता तेरा ध्यान
जय शैलपुत्री माता

प्रथम नवरात्रे जो मा
व्रत तेरा ध्यावे
मइया, व्रत तेरा ध्यावे
करदे कृपा हमें जन पे
करदे कृपा हमें जन पे
तू मइया तारे
जय शैलपुत्री माता

मुला धर निवासनी
हम पे कृपा करना
मइया, हम पे कृपा करना:
लाल तुम्हारे ही हम
लाल तुम्हारे ही हम
दृष्टि दया रखना
जय शैलपुत्री माता

करुणा मई जग जननी
दया नज़र की जय
मइया, दया नज़र की जय
शिव सती शैलपुत्री मां
शिव सती शैलपुत्री मां
सरन सरन ली जय
जय शैलपुत्री माता

जय शैलपुत्री माता
मैया जय शैलपुत्री माता
रूप अलोकिक पावन
रूप अलोकिक पावन
शुभ फल की दाता
जय शैलपुत्री माता

Shailputri Mata Ki Aarti Lyrics in English

Jai Shailputri Mata
Maiya Jai Shailputri Mata
Roop aloukik pawan
Roop aloukik pawan
Shubh fal ki data
Jai Shailputri Mata

Hath trishul kamal tal
Maiya ke sajje
Maiya ke sajje
Sheesh mukut sobhamayi
Sheesh mukut sobhamayi
Mayiya ke raje
Jai Shailputri Mata

Daksh raj ki kanya
Shiva Ardhangani Tum
Mayiya Shiva Ardhangani Tum
Tum hi to sati mata
Paap vinashni tum
Jai Shailputri Mata

Vrishabh Sawari maa ki
Sundar Ati pawan
Mayiya Sundar Ati pawan
Soubhagyashali Banta
Soubhagyashali Banta
Jo karle darshan
Jai Shailputri Mata

Aadi anadi anaamaye
Tum maa avinashi
Mayiya, Tum maa avinashi
Atal anant agochar
Atal anant agochar
Atul aanand rashi
Jai Shailputri Mata

Noou Durgao me maiya
Pratham tera sathan
Mayiya, Pratham tera sathan
Ridi Sidhi Paa jata
Ridi Sidhi Paa jata
Jo dharta tera dhyan
Jai Shailputri Mata

Pratham Navratre Jo maa
Vrat tera dhyave
Mayiya, Vrat tera dhyave
Karde kripya us jan pe
Karde kripya us jan pe
Tu mayiya taare
Jai Shailputri Mata

Mula dhaar nivasani
Hum pe kripya karna
Mayiya, Hum pe kripya karna
Laal tumhare hi hum
Laal tumhare hi hum
Drishti daya rakhna
Jai Shailputri Mata

Karuna mayi jag janani
Daya najar ki jai
Mayiya, Daya najar ki jai
Shiva sati Shailputri Maa
Shiva sati Shailputri Maa
Saran Saran li jai
Jai Shailputri Mata

Jai Shailputri Mata
Maiya Jai Shailputri Mata
Roop aloukik pawan
Roop aloukik pawan
Shubh fal ki data
Jai Shailputri Mata

पहला नवरात्रा 2021 : Shailputri Mata Ki Aarti | नवरात्रि व्रत सफल करने के लिए ये आरती अवश्य सुनें

2 thoughts on “Shailputri Mata Ki Aarti Lyrics (हिंदी & English) – Vikash Shahu”

  1. Pingback: Karpur Gauram Karunavtaram Lyrics » Lyricswarr

  2. Pingback: Ganesha Pancharatnam Lyrics – Sooryagayathri & Kuldeep M Pai » Lyricswarr

Leave a Comment